Cosa sono i Drive Condivisi?

In un precedente articolo ho già parlato dei Drive del Team: https://www.scuole-digitali.it/2017/11/18/guida-ai-drive-del-team-per-g-suite/.

Ora i Drive del Team hanno cambiato nome e sono diventati Drive Condivisi.

I Drive Condivisi sono spazi virtuali nel cloud in cui gruppi di persone (team) possono condividere dei file.


Attenzione: i Drive Condivisi non sono disponibili per tutti gli utenti. Sono infatti utilizzabili solo per chi ha un account di G Suite Enterprise, G Suite Business o G Suite for Education.

Quale è la differenza principale tra Il mio Drive e un Drive Condiviso?

I file che vengono archiviati nel Drive Condiviso, a differenza de Il mio Drive, non appartengono a uno specifico utente, ma a tutto il team. Quindi se una persona lascia il team i suoi file restano nello spazio condiviso.

Inoltre, sono previsti nuovi e differenti livelli di condivisione per i file e le cartelle.

Le differenze tra Il mio Drive e il Drive Condiviso sono indicate in dettaglio da Google nella pagina raggiungibile cliccando su questo link: https://support.google.com/a/users/answer/9310352#1.1

Ti potrebbe interessare anche:

Infine, ecco una semplice guida che può aiutare l’amministratore di G Suite a creare e a gestire i Drive del Team.

Guida ai Drive del Team

Lascia un commento